太肯專屬

給你小腿肌肉完整的支撐

輕鬆趕走肌肉疲勞

最舒適有感的壓力

提升運動效能

適合運動項目:慢跑馬拉松自行車籃球羽球網球

壓力運動襪-Elite

這是一雙能配合你跑步騎單車也適合陪你征戰任何球場壓力運動襪。不論你是逛街走路慢跑或打球時衝刺急停蹲下跳高揮拍揮棒等。運動時的每一步都與地面產生強大的反作用力與摩擦力,小腿與腳底就需要緩衝這巨大的力量,就如同汽機車的避震器。如果沒有做好保護措施,長久下來運動相關的問題就會浮現。

壓力運動襪-Elite

綜合特性

久坐久站或是運動後,因為地心引力的關係,長時間下來腳容易重重的,titan壓力運動襪Elite採漸進式壓力設計,壓力值從腳踝到膝蓋遞減,能抗地心引力,幫助調節小腿新陳代謝和循環功能。
市售許許多多的壓力運動襪壓力值均不相同。而壓力值並非越大越好,壓力值越大代表穿戴越困難,可能限制肌肉正常收縮而導致運動表現不完全,長久下來對於皮膚也有不良影響。
titan壓力運動襪-Elite經過運動科學實驗證明給予小腿符合腿部循環的壓力值,幫助能量恢復,特殊彈性支撐帶採取不對稱設計符合肌肉紋

理從足底往上延伸,給予足底強而有力的支撐,可以讓腳底延緩不適的情況。腳踝後側特殊紋路與強度設計能穩固腳踝,讓切入、急停、落地、揮拍、揮棒…等動作更安全。小腿不對稱的貼合設計降低小腿晃動程度,同時穩定膝蓋動作、減少不必要的能量耗損、增進運動表現。
整體設計讓能量從足底到小腿傳遞過程更順利,爆發出更大力量、增進動作敏捷和協調性,是有更好的運動表現,而腳掌與腳跟處加厚設計,使每一步受力更均勻更舒適,保護熱愛運動的你。

設計特性

太肯壓力運動襪-Elite設計特性
  1. 足弓彈力帶

    titan的足弓設計,利用環狀彈力作用,使足弓得到有力的支撐,有效延緩足弓不適,增強運動表現、緩和足底的不舒服。

    足弓(足中部)是腳底最為重要的一環,扮演著連接前腳掌和後腳跟的角色 無論是一般行走、或激烈運動,都需要足弓做為輔助緩衝介面,如同彈簧減少衝擊力和避震功用,因此當足弓開始感到不舒服,就會直接影響運動表現,甚至引發足底筋膜或足跟相關的問題。

  2. 肌肉支撐彈性帶

    運動時肌肉的晃動除了會降低運動效率,也會因震動造成膝關節不適。太肯壓力系列專屬的肌肉支撐彈性帶是根據小腿肌肉位置,從足底延伸到小腿,內外側為不對稱設計,更有效減少肌肉震動,穩定膝關節同時可以增強運動效能和爆發力。

  3. 8字型鎖

    從足弓延伸到腳踝,如同8字型鎖跟貼紮,可以穩定腳踝,並將足弓穩定支撐,輔助緩衝與避震,減少足弓不適感,當您在運動中急跑、急停和急轉彎等動作的瞬間,給您最高強度的支撐。

  4. 穩定腳踝肌腱

    穩定運動中重複被拉扯的腳踝肌腱。超舒適萊卡彈性包紗,將腳踝穩固地包覆,除了緩和運動過程的拉扯,同時也可以緩和肌腱震動,增加運動效率。

  5. 漸進式壓力

    人久站或久坐或運動時,因為地心引力的關係,長時間下來腳容易重重的,太肯壓力系列採漸進式壓力設計,壓力值從腳踝到膝蓋遞減,才能抗地心引力,幫助調節小腿新陳代謝和循環功能。

研發實測

運動科學實驗證明

我們從運動科學實驗中證實,穿上太肯壓力運動系列慢跑,小腿肚的晃動確實比較小,表示穿上太肯壓力系列產品運動,肌肉的收縮效能比較好,同時也因為晃動變小,肌腱對關節的拉扯也比較少,對膝蓋和腳踝的穩定能力較佳。

  • 太肯壓力運動襪-Elite小腿肌肉晃動比較(垂直方向) 小腿肌肉晃動比較(垂直方向)單位:m/s2
  • 太肯壓力運動襪-Elite小腿肌肉晃動比較(整體) 小腿肌肉晃動比較(整體)單位:m/s2

為什麼肌肉晃動減少可以穩定關節?

許多人會覺得壓力運動襪-Elite/壓力小腿套沒有包覆到膝蓋,怎麼可以穩定膝關節呢? 其實,當我們跑步腳落地的瞬間會受到力量的衝擊,這力量會從腳底往上傳,當力量傳導到肌肉時會產生晃動,然而,肌肉的兩端是連接在骨頭突處和關節的地方,這樣的晃動會造成肌腱的微小拉扯,跑步的時間越久,重覆被拉扯的次數越多,長時間下來會造成慢性損傷。

為什麼肌肉晃動減少可以穩定關節?

Point 1. 肌肉疲勞OUT!

肌肉和肌腱交接處是肌肉用力時最可能受到拉扯的部位,同時也是比較容易感受到不舒服的地方,當肌肉受到過份拉扯時最容易生不良反應。壓力小腿套特別在腳踝肌腱和小腿肌肉交接處做穩定設計,緩和運動後肌肉的不舒適。

Point 1. 肌肉不適OUT!

Point 2. 能量回復快!

太肯壓力運動襪-Elite根據研究結果,給予小腿舒適有感的壓力,從腳踝到膝下使用符合人體的漸進式壓力,縮短能量回復的時間,為下次的運動做準備,讓您更快回到運動的最佳狀態。

Point2.能量回復快!

Point 3. 運動曲線佳!

特殊支撐彈性帶的不對稱設計緊密地貼合肌肉曲線,可以在運動時穩穩包覆小腿,肌肉比較不會晃動,運動能量不耗損,維持最佳運動狀態。

Point3.運動曲線佳!

為什麼太肯壓力運動襪Elite要採用漸進式壓力呢?

人久站或久坐或運動時,因為地心引力的關係,長時間下來腳容易重重的,太肯壓力運動襪Elite採漸進式壓力設計,壓力值從腳踝到膝蓋遞減,才能抗地心引力,幫助調節小腿新陳代謝和循環功能。

什麼壓力值比較適合?

壓力值越大就越緊、越難穿上,且穿上後也越不舒服。然而要達到幫助腿部循環,壓力運動襪的壓力要由下而上遞減。應該要選擇什麼壓力值比較好呢? 研究顯示20-30mmHg之間促進循環的能力差異不大,但穿在腿上不舒服的感受卻差很多,所以若要舒適且有輔助的效果,20-24mmHg之間的壓力值最為適合。

壓力運動襪-Elite使用注意

  1. 非醫療產品:
    有周邊動脈血管疾病、末梢神經病變、心血管相關疾病、腎疾或慢性皮膚病患者需與醫生討論後使用。
  2. 初次使用者:
    人體有適應性問題,沒有穿過壓力襪者,建議一次穿著時間不要超過2小時。
  3. 可能會遇到的問題:
    使用本產品若有腳麻、腳痛或是神經壓迫等不舒服的情況發生,請立即停止使用,並洽詢客服人員。
  4. 產品原理:
    本產品主要運用高度壓力差的原理,適用白天活動時,晚上睡覺時心臟和腿部沒有高度差,切勿於睡覺時使用本產品。
  5. 使用方法:
    • 運動中使用:肌肉比較不會晃動,更能發揮肌肉效能,保謢腿部關節。
    • 運動後使用:促進循環,緩和小腿不適,讓您很快就可以回復小腿的輕盈感。
    • 久坐久站使用:長時間維持同一個姿勢的人,少了腿部肌肉幫浦,需要外力輔助促進循環,不然一整天下來腳會重重的。
  6. 使用注意:
    維持漸進式壓力是很重要的事,本產品壓力值從腳踝到小腿遞減,使用時請保持腿部循環順暢,不要長時間盤腿、翹二郎腿等,會讓血液堆積在腿部,引起循環相關的問題。若您要同時使用護踝、護膝,有可能會破壞漸進式壓力平衝讓血液堆積在腿部,造成腳痛、麻…等情形發生,使用時請特別留意。

加入肌肉輔助功能

提供小腿肌肉額外的彈性,幫助腳步移動如推蹬、跳躍…,也可以緩和落地時肌肉的離心收縮,讓動作更流暢。

我該選擇小腿套還是壓力運動襪-Elite?

兩者主要差異在於壓力運動襪Elite多了腳踝和肌肉完整的穩定能力。
壓力運動襪Elite於小腿遠心端使用環狀彈力帶穩穩地將小腿末稍肌腱束住,促進肌肉收縮,同時以此為錨點,與腳底足弓處延伸上來形成一個類似8字貼紮的形狀,穩定踝關節,增加動作的流暢性。

穿著情境

COMPRESSION SOCKS – ELITE

特殊彈性支撐帶的不對稱設計從足底往上延伸,能量從腳底到小腿不耗損,展現個人敏捷、協調和爆發力的極致。

太肯運動襪穿著情境圖

舒適關鍵

titan壓力運動襪-Elite選用吸濕排汗CoolMax為主要材質,配合功能性織法,可將汗水快速吸收並且排出襪子表面蒸發。並且我們根據研究結果,給予小腿舒適有效的壓力,從腳底到膝下使用符合人體的漸進式壓力,縮短能量回復的時間,為下次的運動做準備,讓您更快回到運動的最佳狀態。於小腿遠心端使用環狀彈力帶穩穩地將小腿末稍肌腱束住,增加肌肉收縮效能,同時以此為錨點,與腳底足弓處延伸上來形成一個類似8字貼紮的形狀,穩定踝關節,增加動作的流暢性。

溫馨提醒
  1. 本產品為達最佳效果採功能性織法,請遵照示範影片穿脫,可延長使用壽命。
  2. 使用過程有任何麻、痛等不舒服,請立即移除並洽客服人員。
  3. 本產品依據小腿肌肉曲線不同有左右腳設計,請依指示穿著。
  4. 運動中運動後久坐久站都適合使用,請依個人喜好穿著。
  5. 這並非醫療產品,僅提供輔助使用,靜脈曲張等相關問題需透過正確醫療管道尋求醫生協助。

材質

襪子材質與產地表
材質
45%CoolMax
35%尼龍
20%萊卡膠絲
產地 台灣

穿著示範

部份專業運動襪型,必須遵照左右腳襪標示穿著。
在襪子開口內側前方位置皆有穿著標示 L左 / R右 ; 若襪款無 L左 / R右 之標示,表示無左右腳穿著之區分。

太肯運動襪穿著示範圖
  • 穿著方式步驟圖
    一手伸入襪筒抓住立體腳跟,另一手抓住襪口,將襪子翻面
  • 穿著方式步驟圖
    腳趾套入襪子後,再將腳跟位置對好
  • 穿著方式步驟圖
    慢慢把襪筒往上拉,並且撫平襪子表面

尺寸對照

測量腳長
您可先測量腳長,然後至尺寸表中找到適合尺寸的襪款
太肯運動襪測量示範圖
尺寸對照表
尺寸對照表
尺寸 小腿肚圍
M 30-36cm
L 36-42cm
XL 42-48cm
尺寸對照表
尺寸 腳掌長
M 23-25.5cm
L 26-28.5cm
XL 29-31.5cm

洗滌說明

  1. 使用完後應盡快進行正確的清潔保養以延長使用壽命
  2. 建議使用中性清潔劑進行清潔
    (PH值介於6-8之間)
  3. 螢光色系列的產品有脫色的可能性,請單獨洗滌,請勿浸泡
  4. 螢光色系列的產品前幾次使用應盡量避免與淺色系裝備搭配使用
  • 清水洗淨
  • 不可烘乾
  • 不可乾洗
  • 陰涼晾晒
  • 不可擰扭
  • 不可漂白
  • 不可熨燙
Top