太肯專屬

力求每一步壓力平均

延緩腳底疲勞的發生

襪子給予足部良好的包覆

腳背防磨保護

適合運動項目:馬拉松、中長距離慢跑健走

功能慢跑襪

我們幾乎每天都要走路,趕時間的話還會小跑步,如果你是想減肥健身塑型,或是個愛運動重健康的人,上班前或下班後免不了運動一下,最常見且方便的運動不外乎慢跑和健走,休假日安排長跑或是來場馬拉松-全馬、半馬或是10公里。

不喜歡人多的話來個城市路跑高山路跑祕徑路跑,結合旅行實踐台灣山與水的約定,你準備好要開跑了嗎?

功能慢跑踝襪

綜合特性

你是否曾經注意過慢跑完腳上的小受傷,或是腳底板足跟明顯疲勞的情形?運動前通常你會想要找雙好避震好穿耐磨都會考慮,那最貼身且跟皮膚有親密接觸的襪子呢? 不管你有沒有找到一雙合適的運動鞋,你知道合適的襪子也可以幫你解決一些惱人的問題嗎?

襪子絕對不是有穿就好,也不是加厚就有緩衝功能,目前市售運動襪慢跑襪多沒考量到足底壓力平均化的重要觀念,為何足底均壓這麼重要? 慢跑和健走每一步都讓腳承受3~7倍不等的體重,從腳著地的瞬間到推蹬出去的過程腳底所受到壓力很不平均,當我們連續跑上一千步或是一萬步以上,受力大的部位容易造成重複性運動傷害

當跑步距離增加疼痛感加劇,身體會自然避開疼痛的地方改用其他方式受力稱之為代償作用,這樣不正常用力時間越久對我們的傷害越大,實在不能忽視。

太肯功能慢跑襪至今仍是唯一經過運動科學以及運動生物力學證實,有效降低健走和慢跑的足底壓力,並且達到每一步足底壓力是平均的,可以延緩足部傷害。除此之外,我們也考慮長時間運動可能讓足底肌肉力量不夠造成足弓塌陷,足外翻讓身體的重力線不正常往往導致膝關節問題,我們特別的足弓彈力帶設計,可以在足底肌肉開始疲勞時輔助用力,延緩足弓塌陷時間,帶你遠離運動傷害風險。

設計特性

太肯功能慢跑踝襪設計特性
  1. 足弓彈力帶

    titan的足弓設計,利用環狀彈力作用,使足弓得到有力的支撐,有效延緩足弓不適,增強運動表現、緩和足底的不舒服。

    足弓(足中部)是腳底最為重要的一環,扮演著連接前腳掌和後腳跟的角色 無論是一般行走、或激烈運動,都需要足弓做為輔助緩衝介面,如同彈簧減少衝擊力和避震功用,因此當足弓開始感到不舒服,就會直接影響運動表現,甚至引發足底筋膜或足跟相關的問題。

  2. 足底均壓

    足底均壓採用特殊緩衝設計,將每一步的衝擊力分散、吸收,延緩運動傷害發生以及腳底板疲勞,提供絕佳舒適度。

    步行時,重量由腳跟沿著腳底外側移至大拇趾下緣,每一步都會讓前腳掌及後腳跟承受極大壓力,累積的疲勞容易對足部肌肉、骨骼產生傷害。

  3. 足背防護

    在長時間的運動中,若蹠骨突處部分襪面過薄,加上無軟組織的保護,便容易於皮膚出現紅色壓力點。

    於足背設計加厚,保護足背,防止摩擦造成的不適,同時擁有緩衝與透氣的效果。

  4. 趾間腳踝透氣

    趾間為足部較易流汗的部位,腳踝彎曲處神經血管聚集部位,為了讓您遠離足部皮膚疾病的困擾,於容易流汗的趾縫處,加上通風的網狀設計,保持足部乾爽,達到通風與保護兼具的效用。

  5. 腳趾防撞止滑

    減緩腳趾持續碰撞鞋子所累積的負擔,並有效通風,降低因汗水產生的濕滑,增強前腳掌的施力。

研發實測

太肯機能運動襪能有效減緩足底壓力,延緩運動傷害發生。

  • 慢跑最大足底壓力3D圖(壓力板測試) 慢跑最大足底壓力3D圖(壓力版測試)
  • 慢跑最大足底壓力平面圖(壓力板測試) 慢跑最大足底壓力平面圖

titan功能慢跑襪足底壓力實測影片

穿著情境

RUNNING SOCKS-LOW CUT

有效降低健走和慢跑的足底壓力,並且達到每一步足底壓力是平均的,將足部傷害降到最低。

太肯運動襪穿著情境圖

舒適關鍵

太肯功能慢跑踝襪選用天然棉為主要材料,同時使用特殊編織,展現貼合與緩衝極致,並且注意透氣性,特別在趾縫腳踝前面比較容易流汗和發熱的部位使用網狀結構設計,保持足部乾爽悶熱,兼顧舒適、貼合與保護的特性,您一定要親身體驗!

溫馨提醒
  1. 機能襪款會在重複使用洗滌2~3次後達到最佳機能表現。
  2. 本襪款主要材質為棉,使用後外觀有棉絮產生屬正常現象,但不影響功能。
  3. 棉質產品會隨著使用時間而變薄,隨著使用頻率不同約半年到一年需要更換。
  4. 本產品包覆彈性適中,適合一般使用者。
  5. 本產品屬於厚底襪,穿著時應留心鞋子與腳趾空間。

材質

襪子材質與產地表
材質
75% 棉
11% PP纖維
8% 萊卡膠絲
6% 尼龍
產地 台灣

穿著示範

部份專業運動襪型,必須遵照左右腳襪標示穿著。
在襪子開口內側前方位置皆有穿著標示 L左 / R右 ; 若襪款無 L左 / R右 之標示,表示無左右腳穿著之區分。

太肯運動襪穿著示範圖

尺寸對照

測量腳長
您可先測量腳長,然後至尺寸表中找到適合尺寸的襪款
太肯運動襪測量示範圖
  • 雙腳站立,眼睛直視前方
  • 將後腳跟平貼地面,重心平均分佈在兩腳之間
  • 測量位置從後腳跟A到腳趾前端最突出的位置B
尺寸對照表
尺寸對照表
尺寸 腳掌長
M 22-25cm
L 26-29cm

洗滌說明

  1. 使用完後應盡快進行正確的清潔保養以延長使用壽命
  2. 建議使用中性清潔劑進行清潔
    (PH值介於6-8之間)
  3. 螢光色系列的產品有脫色的可能性,請單獨洗滌,請勿浸泡
  4. 螢光色系列的產品前幾次使用應盡量避免與淺色系裝備搭配使用
  • 清水洗淨
  • 不可烘乾
  • 不可乾洗
  • 陰涼晾晒
  • 不可擰扭
  • 不可漂白
  • 不可熨燙
Top
我要購買