產品資訊

功能慢跑襪 Race

---
請選數量:
主要功能:
  • 速度輔助能力
  • 落地緩衝防護
  • 維持腳踝穩定
  • 足弓支撐保護
  • 增加抓地力
  • 輕薄快速排汗

太肯專屬

應用運動科學輔助加速!

輕薄透氣也能緩和落地衝擊!

貼紮原理增加腳踝穩定能力!

舒適 / 快乾 / 耐磨 / 無縫!

適合運動項目:慢跑馬拉松競速

功能慢跑襪 Race

速度已成信仰,實現夢想的功能慢跑襪Race誕生!

跑步這件事,已成新生成血液裡的血球,它再也不是沒事來個小跑步,或者一年參加個幾場路跑這回事,那是一種不跑就渾身不對勁,不快就沒有鬥志衝勁。對裝備的需求,更不只是舒服這件事,同時能增加運動表現的輔助產品,讓跑者不顧一切困難想取得,然而,你必須保證無所畏懼、挑戰極限的態度!

功能慢跑襪 Race

綜合特性

跑步裝備,襪子大概是跑者最後考慮的一個環節,因為它不重要嗎? 不是,絕對不是,是因為大多數跑者沒有體驗過一雙讓你有明顯差異的襪子,尤其是薄底的跑襪。薄底能有什麼功能? 緩衝、吸震、舒適、保護,這些好像都是厚襪才能做到,是嗎?

太肯功能慢跑襪Race要推翻大家對薄底慢跑襪的迷思,集厚底襪所擁有的好處於一身,又有輕薄舒適的體驗。當跑速增加,前腳掌著地的比例也增加,所以除了一般足弓支撐,我們還特別留心腳掌前端橫向足弓支撐,幫助吸收落地產生的衝擊力,也能輔助腳底肌肉用力,並且特別加強腳踝穩定設計,讓跑者延續最佳狀態的時間,同時延緩運動傷害發生。當然,舒適也是這雙襪子的體現,棉感和無縫線的親膚性加上輕薄踏實的完美包覆,更增添它的完美。

設計特性

太肯功能慢跑襪 Race設計特性
  1. 速度輔助關鍵

    這是一個跑越快越有感的設計。

    隨著跑步速度加快,腳掌落地的部位會漸漸往前端移動,此時除了一般大家熟知的足(縱)弓可以協助大部分的吸震功能,腳掌前端的橫弓也扮演重要的角色。在整趟跑步旅程中,協同輔助足底肌肉用力,並且平均吸收衝擊。

  2. 穩定腳踝肌腱

    穩定運動中重複被拉扯的腳踝肌腱。超舒適萊卡彈性包紗,將腳踝穩固地包覆,除了緩和運動過程的拉扯,同時也可以緩和肌腱震動,增加運動效率。

  3. 貼紮鎖跟設計

    跑步雖然是重覆性直線運動,但隨著強度增加,腿部小肌肉開始疲勞,腳踝容易不穩定。此款設計特別留心踝關節穩定,將完整腳踝貼紮的方式與襪子結合,參考馬蹬、馬蹄、八字和鎖跟的方法,以舒適軟性的方式穩定腳踝。

  4. 足弓彈力帶

    titan的足弓設計,利用環狀彈力作用,使足弓得到有力的支撐,有效延緩足弓不適,增強運動表現、緩和足底的不舒服。

    足弓(足中部)是腳底最為重要的一環,扮演著連接前腳掌和後腳跟的角色,無論是一般行走、或激烈運動,都需要足弓做為輔助緩衝介面,如同彈簧減少衝擊力和避震功用,因此當足弓開始感到不舒服,就會直接影響運動表現,甚至引發足底筋膜或足跟相關的問題。

  5. 止滑膠設計

    在腳底受力的部位上膠,可以減少襪底跟鞋墊中間的滑動,運動中的抓地力也變好了,動作更有效率,也可以減少腳與鞋子空間的碰撞。

研發實測

運動科學實驗證明太肯功能慢跑襪 Race 對跑步時抓地力推進力是有幫助的,同時可以分散足底壓力,讓壓力不集中,緩和下肢運動傷害發生情況。

1.穿太肯功能慢跑襪Race,抓地力與推進力表現比較好。
太肯襪:
市售襪:
穿太肯功能慢跑襪Race,抓地力與推進力表現比較好
2.穿太肯功能慢跑襪Race,可分散足底壓力。
穿太肯功能慢跑襪Race,可分散足底壓力

穿著情境

RUNNING SOCKS RACE

如果你對速度有渴望,這是一雙可以幫助你實現夢想的運動襪,速度越快,這雙襪子給您的幫助會越多,我們不保證你一定跑得比較快,但可以延長最佳速度的連續時間。

太肯運動襪穿著情境圖

舒適關鍵

功能慢跑襪Race 極佳的舒適性,沒有因強大的功能而作出妥協,舒適是這雙襪子的體現,棉感和無縫線的親膚性加上輕薄踏實的完美包覆,更增添它的完美。

溫馨提醒
  1. 機能襪款會在重複使用洗滌2~3次後達到最佳機能表現。
  2. 止滑膠底會因使用環境與狀況不同而產生耗損屬正常現象。
  3. 本襪款材質含棉,使用後外觀有棉絮產生屬正常現象,但不影響功能。
  4. 本襪款屬薄型運動襪,習慣穿厚底運動襪的使用者,需留意鞋子與襪子空隙。
  5. 本襪款包覆彈性中等,大多數使用者可以接受。

材質

襪子材質與產地表
材質
24% 棉
65.5% PP尼龍
7.5% 彈性纖維
3% 嫘縈 / 止滑膠
產地 台灣

穿著示範

部份專業運動襪型,必須遵照左右腳襪標示穿著。
在襪子開口內側前方位置皆有穿著標示 L左 / R右 ; 若襪款無 L左 / R右 之標示,表示無左右腳穿著之區分。

太肯運動襪穿著示範圖

尺寸對照

測量腳長
您可先測量腳長,然後至尺寸表中找到適合尺寸的襪款
太肯運動襪測量示範圖
  • 雙腳站立,眼睛直視前方
  • 將後腳跟平貼地面,重心平均分佈在兩腳之間
  • 測量位置從後腳跟A到腳趾前端最突出的位置B
尺寸對照表
尺寸對照表
尺寸 腳掌長
M 22-25cm
L 26-29cm

洗滌說明

  1. 使用完後應盡快進行正確的清潔保養以延長使用壽命
  2. 建議使用中性清潔劑進行清潔
    (PH值介於6-8之間)
  3. 螢光色系列的產品有脫色的可能性,請單獨洗滌,請勿浸泡
  4. 螢光色系列的產品前幾次使用應盡量避免與淺色系裝備搭配使用
  • 清水洗淨
  • 不可烘乾
  • 不可乾洗
  • 陰涼晾晒
  • 不可擰扭
  • 不可漂白
  • 不可熨燙
Top
我要購買